三星电子第三季度创史上最佳单季业绩

    今年第三季度,三星电子创下史上最佳单季业绩,书写了新纪录。尽管不少观点指出半导体已达到顶峰,今后必走下坡,但半导体行业依然表现出持续繁荣。三星电子10月5日表示,公司今年第三季度营业利润(估算值)达到17.5万亿韩元,比去年同期增加20.4%,比史上营业利润最高的今年第一季度(15.64万亿韩元)上升了11%。销售额也创下历史最高纪录,今年第三季度三星电子销售额65万亿韩元,比去年同期增加4.7%,较今年第二季度增加11.1%,营业利润率也达到史上最高的26.9%。

    带动三星电子业绩上升的仍然是半导体。证券业界估算,占三星电子整体营业利润75%的13万亿韩元都来自半导体。由于三星电子主力生产的Nand闪存半导体和D-RAM半导体价格下滑,加上中国的追击,业界原本预测三星电子今年下半年的业绩会有所下降,但随着D-RAM的价格打破人们的预期小幅上升、再加上三星电子平泽工厂扩建后启动新的生产线,公司的整体出货量大幅上升,利润也得到了大幅提高。DB金融投资公司研究员权成率(音)表示,“Nand闪存的盈利空间虽然有所缩小,但价格的下降反而刺激了更多新的市场需求,产品出货量的增加率大幅提升”,“D-RAM只需要保持平均售价就可以创造高额营业利润”。

    分析认为,显示屏也为提升三星电子的业绩立下了不小功劳。证券业界推测,三星电子显示屏部门第三季度的营业利润约为7000亿韩元,是前一季度(1400亿韩元)的五倍左右。苹果上月发布iPhone新产品,带动三星电子的有机发光二极管(OLED)供货量上升,液晶显示器(LCD)的价格也有所回升。不过,由于GalaxyNote9的销售业绩虽然达到了500万部的预期标准,但GalaxyS9等其他产品的销量始终达不到预期结果,预计三星电子移动部门(IM)的营业利润推测可能会停留在2万亿韩元左右,比上一季度下降18%。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区