量脚神器SHOEPIK网购买鞋无压力

    图为10月1日,开发出可以通过准确测量脚长大小帮助网购用户准确买鞋的手机应用“SHOEPIK”的韩国DEFIND公司总裁金柱炯(音)在首尔三成洞公司总部正在介绍这款应用的使用方法。[吴宗泽记者]

    “只需要用智能手机应用对准脚部拍张照片,就可以准确测算出脚的大小,这样就可以不用担心买错号码退换货,轻松在网上购买鞋子了。”

    有一家韩国企业凭借天马行空的创意在上月成功获选进入韩国风险企业协会和首尔江南区政府支持的“初创企业IR扶持项目”,它就是开发出“SHOEPIK”应用的DEFIND公司。

    10月1日,DEFIND公司总裁金柱炯(音,39岁)在首尔江南区三成洞公司总部接受《中央日报》采访时表示,“使用我们的应用进行拍摄,97%的用户都可以准确测量出自己的脚长大小”。

    方法很简单,只需用手机从上方和侧面各拍摄一次由26块骨骼组成的脚部。为了进行准确的参照比较,用户需要把脚放在白色的A4纸上进行拍摄。应用会自动将测量的脚部信息转化成三维图像,并根据数据库(DB)中录入的各品牌鞋子大小进行比较,为用户推荐适合的鞋号。在过去1年时间里,这款应用已经积累了1.7万条脚部外形数据。

 

   

    可以用智能手机准确测量脚长大小并为用户挑选合适鞋号的手机应用“SHOEPIK”。[照片由DEFIND公司提供]

    金总裁曾在三星电子设计团队工作10多年时间,而某个契机让他决定离开公司自己创业,这便他目睹了妻子在网上给女儿购买的鞋子经常因为号码不对而需要退换货的问题。他想到了一个是用智能手机解决这个问题的办法。有消息显示,人们网购过程中鞋子的退换货比例高达25%,家庭购物中鞋子的退换货比例高达40%,这些数据使他更加确信自己可以成功。

    他通过三星电子公司内部培育风险企业的孵化项目“CLab”提出自己的创意,并成为最被员工看好的风险项目。于是,他获得三星风险投资协会(SVIC)的前期投资在去年11月成立了DEFIND公司,并获得乐天创业加速器(L-CAMP)的青睐,获得了对方提供的新一轮投资和办公空间。

    相比各种服装,人们对网购鞋子的热情相对较低。去年韩国统计厅的调查数据显示,鞋子类产品的网购比例只有20%,远低于23%服装网购比例和55%的包具网购比例。金总裁表示,“很少有消费者能够清楚知道自己的脚长大小,因此只能去实体商店直接试穿购买鞋子”。

 

   

    图为10月1日,开发出可以通过准确测量脚长大小帮助网购用户准确买鞋的手机应用“SHOEPIK”的韩国DEFIND公司总裁金柱炯在首尔三成洞公司总部介绍这款应用的使用方法。[吴宗泽记者]

    不仅是消费者,鞋类流通和制造商家也对这款应用表现出了很大兴趣。因为在鞋类产品的销售中,经常会因为退换货出现库存积压的问题。鞋类产品需要使用包装盒保存和发货运输,所占空间远大于服装产品,给流通厂家造成了很大压力。

    金总裁的目光不仅仅盯住人们的双脚,还转向了人体其他各个部位,计划在以后逐渐开发出可以精确测量人体各个部位尺寸的应用,并打算开发出可以根据人体头部照片精确测量所需假发号码的功能。金总裁说,“我们打算在年内推出SHOEPIK2.0版本”,“除了测量尺寸之外,还能将消费者对产品设计的喜好度反映到功能之中”。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区