LG电子成立空气科学研究所集中研究防霾问题

    为加强化公司在空气净化器、空调、除湿器等领域的竞争力,提供更好的空气质量解决方案,LG电子设立了专门研究空气净化技术的空气科学研究所。

    LG电子10月3日宣布公司在首尔衿川区加山研发(R&D)园区设立了空气科学研究所,将负责研究集尘、去味、除菌等空气净化技术。研究院将对客厅、厨房、卧室等主要家庭生活空间的空气质量变化情况进行分析,研究出净化空气的有效方法,还具备可以用来测量公寓和办公室等空间空气中可吸入颗粒物、有害气体、微生物等浓度并予以净化的试验设施。

    LG公司之所以在“空气研究”上下大力气,是因为雾霾、沙尘暴、酷暑等天气频繁出现,气象条件的变化正在逐渐撼动家电市场的格局。多年以来,电视机和冰箱产品每年的销量都在200万台以上,稳居传统家电销量的前两名。但从去年开始,空调(250万台)和空气净化器(150万台)的销量急剧上升,预计今年空调的销量更是将超过260万台,位列各种家电之首。最近的空调产品纷纷增加空气净化功能,逐渐成为了人们生活中的“四季常用家电”。空气净化器的需求也大幅增加,今年的销量预计将达250万台左右。

    LG电子相关人士表示,“干净的室内空气已经成为社会热点问题,一旦研究所的研究成果被应用到实际产品中,公司在Puricare空气净化器和whisen空调等产品上的竞争力将会得到大幅加强”,“公司现在依靠内部研发团队和9位外部教授团队设立了研究所,未来计划进一步扩充人力,拓宽合作范围”。

    此外,LG电子还从今年2月开始在庆南昌原设立了“水科学研究所”,专门致力于解决净水器的卫生问题和水质研究,开发新一代净水器滤芯、提供卫生解决方案、对水质进行精密分析。LG电子H&A事业本部空气解决方案事业部长(副总裁)李监圭(音)表示,“我们已经设立起韩国国内最高水平的水研究所和空气研究所”,“将从研发阶段开始进行严格的科学论证和管理,为人们提高最高质量的健康生活产品”。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区