SK电讯公开区块链移动身份证

    可以取代传统身份证的基于区块链技术的移动身份证日前被公开。

    SK电讯将于9月12日~14日在首尔COEX举行的“物联网国际展览会”上展示准备投入商业化使用的这一服务。

    SK电讯推出的移动身份验证服务标榜要成为“全体国民的移动身份证”,可以跨越线上和线下的界限将所有服务整合到一起,为所有持有手机的用户提供基于区块链技术的可靠身份认证服务。

    SK电讯介绍称,区块链身份验证平台可以一步到位整合用户的身份、资格、权限等各种验证方式,为用户提供便利服务。

    移动身份证可以使用一个账号登陆用户所有的移动应用、网络服务和在线服务。

    移动身份证可以通过区块链加密的身份信息和人体信息完成身份认证,无需纸质签名,只要一次验证即可完成签名。

    使用这一服务不仅可以简化交易合同的手续,还可以获得基于区块链技术的严格信息加密管理服务。

    SK电讯公司预测,基于区块链技术开发的移动身份证未来可以广泛应用到无纸化协议、金融、资格出入管理、线上线下综合登录等领域,还可以进一步简化顾客的身份验证程序。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区