越南街头电动摩托车将装载LG电池

    预计从明年开始在越南各主要城市就可以看到装载有LG化学电池的电动摩托车了。

    9月10日,LG化学表示,7日(当地时间)在越南河内与当地的摩托车汽车制造公司Vinfast签订谅解备忘录(MOU)进行项目合作。Vinfast公司如批量生产电动摩托车、汽车或公交车等,所装载电池将由LG化学提供。

    Vinfast公司去年9月成立,是越南首家整车企业,将目标定为明年第二季度投入生产,在越南海防市成立摩托车及汽车制造工厂。LG化学在此期间不仅提供电池,还将在生产技术和人力等方面提供支援。为此,LG化学正在与Vinfast公司商讨在当地设立合作法人一事。

    Vinfast公司副董事长VoQuangHue表示,“与LG化学的合作将成为帮助Vinfast生产优质产品、在越南进行产业发展的第一步”。

    环保车业界在东南亚地区的电动摩托车、电动汽车的市场预计将会快速增长。今年年初,全球市场调查企业弗若斯特沙利文(Frost&Sullivan)的调查显示,新加坡、印度尼西亚、泰国、马来西亚、越南和菲律宾等东南亚6国的计划购买车辆者中有37%的人有意购买电动汽车。如果给予消费者适当补贴,环保车市场即将进入成熟阶段。东南亚最大的车辆共享企业Grab最近开始积极开展电动摩托车和电动车的共享项目。

    LG化学也正在关注这一增长趋势。上个月,LG化学投资2.25万亿韩元在中国江苏省南京市设立电动车电池第二工厂。由此可见,LG化学已做好向东南亚等海外市场出口的准备。

    LG化学负责人表示,“我公司已经与Vinfast公司建立战略合作伙伴关系,进军将快速增长的东南亚市场”,“两家公司将共同打造高品质、环保的出行方式”。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区