腾讯投资5000亿韩元 成韩游戏公司蓝洞第二大股东

继KAKAO GAMES、网石游戏后,中国腾讯对韩国游戏《绝地求生》的开发商蓝洞(Bluehole)进行大规模投资,成为了蓝洞的第二大股东,进一步加大了在韩国IT业的影响。

据风投业界9日消息,腾讯10日签署股票买卖合同(SPA),以每股65万韩元的价格收购蓝洞8.5%的股份。交易总额推测为5000亿韩元。腾讯去年还从风投企业(VC)手中购入了1.5%(买入价700亿韩元)的股份,目前共持有蓝洞10%的股份,成为仅次于蓝洞首席战略官张炳圭(音)的第二大股东。

这是腾讯对韩国游戏公司进行的最大一笔投资,共5700亿韩元。2014年腾讯收购了CJ游戏(现“网石游戏”)28%的股份,投资额为5300亿韩元。

分析认为,游戏《绝地求生》很可能凭借腾讯的投资进军中国市场。从去年3月起,因韩中萨德矛盾,韩国新制作的游戏无法在中国提供服务。但业界人士表示,腾讯投资后,中国可能不会再将《绝地求生》只看作是韩国游戏。

腾讯与韩国主要游戏公司都结下了紧密的关系,在韩国游戏业中的地位进一步稳固。目前,腾讯是网石游戏的第三大股东,掌握着游戏公司NEXON的核心“摇钱树”《地下城与勇士》在中国的流通。NC SOFT的网络游戏《剑灵》、《天堂》等,也由腾讯负责在中国提供服务。

今年2月,腾讯还对KAKAO的游戏子公司KAKAO GAMES投资了500亿韩元。
 

蓝洞开发的游戏《绝地求生》界面 【图片来源 网络】

  • 高冰冰 기자(bingbing0504@ajunews.com)
  •  

 

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区