三星计划三年内投资180万亿韩元创出4万个工作岗位

    三星电子8月8日宣布将在三年内投资180万亿韩元,这一规模远超此前预想的100万亿韩元。其中,三星将对韩国国内的投资为130万亿韩元。此外,三星电子决定在三年内直接雇佣4万人。三星最近三年共计解决了约2万人就业,此次人数与之相比增加了一倍。

    7月9日,文在寅总统在三星电子印度诺伊达工厂竣工仪式上对三星电子副董事长李在镕嘱咐道,“希望三星能够在韩国国内进行更多的投资,解决更多人的工作岗位”。之后时隔一个月,李在镕副会长便给出了超出预期的回应。

    为了建设平泽半导体1号生产线,三星去年的投资额(60.2万亿韩元)曾达到历年最大规模。年均60万亿韩元的投资额远超此前规模最大的2015年(40.4万亿韩元)。

    李在镕副董事长今年2月初获释后,曾为寻求恢复国民信任而煞费苦心。在与文在寅总统会面后更是加快了寻找方案的速度。

    三星对韩国国内投资的130万亿韩元中,将有25万亿韩元投资于人工智能(AI)、第五代移动通信、生物、电装(汽车电子设备)零件等三星选定的四大未来事业。三星相关人士表示,“投资额中的60~70%将分给半导体和显示器等三星电子的领先领域,用于巩固‘超级差距’”。

    三星还致力于制定共生项目,其中包括对一万名青年进行软件教育、将公司内部风投项目C-Lab向外推广并支援500项课题、向与三星并无往来的共计2500家中小企业的智能工厂转换提供支援等项目。

    预计三星对韩国国内130万亿韩元的投资将带来70万人的就业刺激效应。继现代汽车、SK电讯、LG之后,三星也拿出了投资招聘计划,预计其他大企业也将接连公布类似计划。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区