韩国富人房产资产比例再度上升

    经调查,原本出现下降趋势的韩国富人房产资产比例最近两年重新表现出上升趋势。KB金融经营研究所8月6日发表的《2018年韩国富人报告书》显示,在韩国金融资产超过10亿韩元的金融富豪的资产结构中,住宅、建筑、商店、土地等房产资产所占比例高达53.3%,比例最高,金融资产占比42.3%、艺术品等其他资产占比4.4%。

    房产资产比例在2012年之后一直保持着下降趋势,到2016年更是下降到51.4%,但去年这一比例再度攀升至52.2%,今年也延续了上升势头。研究所表示“这是最近两年房价大幅上升、房产资产价值升高所致”。相反,在他们的金融资产中,股票所占比重只有11.8%,比一年前的20.4%下降了近半。

    截止2017年末,韩国金融富豪的数量共计27.8万名,比前一年年末的24.2万名增加15.2%,他们的金融资产总规模也比前一年(552万亿韩元)增加17.0%,达到646万亿韩元,占韩国家庭总资产规模的17.6%,相当于人均拥有23.2亿韩元资产。

    韩国金融富豪的人数在2013年为16.7万,此后每年都保持着10%以上的增长。金融富豪的总资产规模也比2013年的369万亿韩元翻了近一倍。研究所解释称“这是全球经济复苏,股市繁荣、房产市场价格上升等因素综合作用的结果”。

    金融富豪居住在首尔和江南地区的比例有所下降,居住在首尔地区的金融富豪共计12.2万人,占43.7%,虽然比例依然冠压其他地区,但与2013年的47.3%相比,比例已经大幅下降,其后依次是京畿道(21.3%)、釜山(6.6%)等地。

    在首尔市内,生活在江南、瑞草、松坡等“江南三区”的金融富豪共计4.3万人,占比35.6%,比例最高。不过,与2013年的37.5%相比,这一比例也有小幅下降。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区