三星电子8月盛夏大量新品发布

    三星电子将在盛夏展开新品攻势,除新款智能手机之外,本月还将推出平板电脑、智能手表和首款搭载人工智能(AI)音箱产品。

    8月2日,三星电子首先推出“GalaxyTabS4”平板电脑,拉开了本季新品发布的大幕。新品屏幕保持10.5英寸的大小,使用超炫显示屏,并搭载支持与桌面电脑使用相同操作环境的三星“Dex”。新品可以与显示器和电视机连接,并跟Note系列一样配有专用手写笔。

    8月9日,三星将在美国纽约推出“GalaxyNote9”新机,此前,三星一般都在8月末推出GalaxyNote系列产品,但今年提前了三周以上,可能是为了赶在苹果9月推出三款iPhone新产品之前抢先占领市场。据了解,新机的S手写笔搭载蓝牙功能,手机背面的指纹识别传感器位置也有变化,预计价格与之前推出的Note8差别不大。

    同日,三星电子还将时隔两年再次推出智能手表新产品。这是三星在2016年11月推出“GalaxyGearS3”之后时隔近两年再次推出新款智能手表。不过,新产品品牌从“GalaxyGear”变成“GalaxyWatch”,外观也一改运动型手表的造型,变成了高级腕表的设计。新产品直径42毫米,颜色为玫瑰金,将搭载三星自主开发的人工智能平台“Bixby2.0”并继续沿用Tizen操作系统。

    预计三星电子还将在8月31日德国柏林2018国际消费电子展(IFA)上推出首款人工智能音箱,产品名为“MAGBEE”(暂定名),将搭载Bixby2.0,预计售价将在300美元(约合33万韩元)左右。

    三星电子之所以开始在IT和手机(IM)部门展开新品攻势,可能受到了第二季度业绩的刺激。三星电子第二季度营业利润虽然高达14.869万亿韩元,营业利润率25.4%,刷新了历史最高纪录,但IM部门的情况却完全不同。三星电子IM部门销售额从去年第二季度的4.06万亿韩元下降到2.67万亿韩元,营业利润率也只有11.1%。

    因此,业界普遍认为,三星电子将会扩大IM部门的产品组合。三星电子IM部门主管(总裁)高东真在8月2日公开GalaxyTabS4时表示“平板电脑在提高日常生活便利程度上发挥着日益重要的作用”。

    预计三星还将设法提高在薄弱的软件和服务方面的竞争力,或者加快收购云服务和人工智能相关初创企业,或者增加投资。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区