Paldo便当盒方便面成为俄罗斯国民拉面

    上世纪90年代初,Paldo(八道)便当盒方便面在釜山地区便享有超高人气。甚至还有传言称,该方便面在部分地区出现了供不应求的状况。Paldo便当盒方便面的“大客户”就是来往于釜山港口与俄罗斯符拉迪沃斯托克的商船船员和俄罗斯商人。

    得益于船员与商人们,被流传至符拉迪沃斯托克的Paldo便当盒方便面在当地也成为人气商品。

 

   

    图为在俄罗斯大型超市中陈列的Paldo便当盒方便面,并占据着正中间最显眼的位置。(图片来源:Paldo)

    在俄罗斯走俏的Paldo便当盒方便面,在经历了20多年的今天一跃成为俄罗斯“国民方便面”。在一般称之为“杯面”的桶装面市场,该便当盒方便面在俄罗斯市场占有率超过60%。该产品1年的销售量超过3亿个,相当于俄罗斯国民(1.5亿人)一人一年吃两个。以去年为基准,俄罗斯市场累计销售量为47亿个,去年的销售额为2300亿韩元。部分地区更是干脆把该方便面称为“DOSHIRAK”(便当的韩语发音)。

    该便当盒方便面之所以能成为俄罗斯的国民方便面主要在于完全实现本土化的战略。Paldo研究员亲自走访俄罗斯传统市场与家庭,对当地国民喜欢的口味进行了精密分析。考虑到喜欢微辣、口感温和的俄罗斯人的口味,Paldo开发了“便当盒炸鸡味”并投放市场。方便面汤的颜色也并非韩式方便面特有的红色,而是用鸡肉炖出的白色。这也是考虑到当地人喜欢吃鸡的饮食习惯。此后更是推出了蘑菇、虾等多种口味的便当盒方便面。

    另外,为了迎合将蛋黄酱视为饮食必需酱料的俄罗斯人的喜好,2012年Paldo还推出了加入蛋黄酱的“便当盒+”,受到广泛喜爱。并且为了使不熟悉筷子使用的俄罗斯人在品尝方便面时更加便利,还在容器里放入了叉子。

    Paldo在俄罗斯当地设立两处工厂直接生产便当盒方便面,仅统计在这两处工作的职员就超过1000人。Paldo通过俄罗斯当地法人,目前正在销售8种便当盒方便面与三种普通袋装方便面。Paldo海外营业组长赵宏哲(音)表示,“以俄罗斯的成功为基础,目前我们也在向哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦等独立国家联盟(CIS)与捷克、波兰等东欧国家等扩大出口”,“在这些国家中,我们也在努力将Paldo便当盒方便面打造成当地‘国民方便面’”。

   

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区