涂BB霜的韩国男性引领化妆品潮流

    图为英国男性化妆品品牌“BULLDOG”的创始人西蒙·达菲正在首尔中区OliveYoung总部接受韩国《中央日报》采访。[张振英记者]

    作为英国首个男性专用化妆品牌的BULLDOG从2007年开始销售,现在在英国男性化妆品市场的份额仅次于欧莱雅和妮维雅,排名第三,在全球25个国家的50000多个化妆品商店均有销售。

    BULLDOG一年销售额6500万美元(约合720亿韩元)的10%都来自韩国。该品牌在六年前进驻韩国,通过OliveYoung进行销售,目前已经战胜所有韩国国内品牌,成为销量最高的男性专用乳液和洁面产品。BULLDOG的联合创始人兼首席执行官(CEO)西蒙·达菲最近在接受《中央日报》采访时表示“韩国是我们最重要的海外市场”,“韩国的男性比较习惯于打扮自己,而且对护肤产品比较了解”。事实上,位于英国伦敦的BULLDOG总部还设有专门的产品创新团队负责研究韩国市场潮流的变化。

    问:各国使用化妆品的习惯都有一定差别,对吗?

    答:差别很明显。我们在2014年进入泰国市场,那里天气湿热,当地人非常喜欢洁面产品。但在瑞典,由于天气严寒,当地人更喜欢唇膏和护肤霜等产品,用来保护皮肤不受寒冷和大风的伤害。

    问:韩国的男性消费者喜欢什么?

    答:韩国男性喜欢分步骤使用多重化妆品,这一现象非常独特。在英国和其他地方,人们洗完脸涂上乳液就结束了,而韩国人会分步骤使用洁面、护肤水、精华、乳液等至少四五种产品。特别是韩国男性,洁面后还会再用化妆水清洁一次皮肤,这在其他地方都非常少见。我们专门生产了以前没有过的护肤水产品,就是为了响应韩国消费者的需求。

    问:近年来在韩国,防晒霜已经成为男性必备物品,化妆的男性也越来越多。

    答:这也是我最感兴趣的现象之一。我曾到江南一带的OliveYoung店面逛过,看到很多男顾客也在试用BB霜、画眉毛,挑选适合自己的产品。英国偶尔也有对化妆感兴趣的男人,但没有男性专用产品,大多人都只能购买女性化妆品。”

    问:为什么对韩国市场尤其关注?

    答:韩国无论男女都在引领化妆品的潮流,带动创新。比如敷面膜,英国和美国就是受到韩国的影响,现在才刚刚掀起面膜热潮。

    问:也有看法认为,将化妆品分成男性和女性产品,是一种商业手段,您怎么看?

    答:男人的皮肤比女性更厚、更油腻、毛孔更多,而且男人有胡子,必须使用不同的产品。从环境来看,男人喝酒吸烟更多,皮肤老化的速度和方式和女人也都不一样。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区