韩国半导体景气亮红灯 制造用设备进口骤降

    随着半导体制造用设备的进口连续两个月呈减少趋势,有担忧称半导体经济或也已经开始衰落。7月8日,根据韩国关税厅的数据显示,6月份半导体制造用设备的进口额为14.299亿美元,比前一年同期减少34.6%,并且连续两个月呈现出减少趋势。

    半导体设备进口从2016年8月开始至今年4月,在1年零8个月的时间里一直呈上升趋势,在5月(-6.6%)再次开始下降。由于半导体设备进口是市场先导指标,因此有人担心可能持续近两年的半导体市场繁荣景象将要结束。

    在出口方面,由于半导体占据了很大的比重,这种情况将不可避免地引起出口的减少。在所有的出口中,半导体所占的比重从去年6月的15.7%上升至今年6月的21.8%,增幅很大。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区