详讯:三星电子第二季营业利润同比增5.2%

韩联社首尔7月6日电 三星电子6日发布的业绩数据显示,初步核实公司今年第二季度营业利润为14.8万亿韩元(约合人民币879亿元),同比增长5.2%,环比减少5.4%,时隔7个季度首次环比减少。

 

 

第二季度销售额同比减少4.9%,环比减少4.2%,达58万亿韩元,未能实现连续五个季度销售突破60万亿以上的成绩。

在销售额中营业利润所占的比例(营业利益率)达25.5%,略高于去年同期(23.1%),但是略低于创最高纪录的上一季度(25.8%)。

三星没有公开各业务部门具体业绩,业界预测半导体部门销售可能与创历史新高的上一季度持平或略有提升。若是这样,半导体在总体营业利润中所占比重将达80%,对半导体依赖度过高难免引发忧虑。

据推测,因为Galaxy S9和S9+上市时间提前到第一季度,加上销售情况不如预期,IM(IT和移动)部门营业利润仅为去年同期的一半,在2-2.5万亿韩元。显示器部门营业利润可能在1-1.5千亿韩元,不及一年前的十分之一。由于今年大型体育活动带动电视销售增加,消费家电(CE)业绩估计环比向好。

 

据了解,三星电子预计今年整年销售额将达250万亿韩元,营业利润65万亿韩元,远超去年的业绩再创新高。

尽管如此,美中等国家贸易摩擦升级,中国半导体崛起,韩国政府推进财阀集团改革政策等都将成为三星电子发展的不确定因素。(完)

 

 

 

yongjoo29@yna.co.kr

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区