日本企业陷雇佣难 韩国中壮年人才吃香

    日本企业首次决定直接参加在韩国举行的中壮年招聘活动。以前只录用韩国年轻人的日本企业开始扩大招聘的年龄层,将目光拓宽到退休人群。人们因此普遍关注那些因为在韩国国内无法重新就业而身陷困境的中壮年一代能否在随着经济复苏而陷入雇佣困难的日本企业找到新的机会。

    6月11日,韩国贸易协会表示将有6家日本企业参加20日在首尔三成洞COEX举行的“中壮年专业人才招聘博览会”。这一博览会今年已经举办至第八届,这是首次有外国企业直接在招聘会上设置展位。

    日本企业纷纷将目光转向韩国,是因为在日本本土招聘中壮年人才比招聘青年求职者更加困难。日本企业尤其缺少精通外语和信息技术(IT)又可以担任管理职位的中壮年人才。

    因此据了解,参加招聘会的企业们普遍对韩国国内大企业出身、有过主导“出口型韩国”海外经营经验的五六十岁退休人才很感兴趣。韩国贸易协会现场支援办公室的金正哲(音)次长表示“在这次招聘活动中,大部分企业都推出了包括管理岗位、营业和IT岗位在内的各种职位,也是出自类似原因”,“这些退休人才不仅英语流利,还会熟练操作电脑,在日本也具备充分的竞争力”。WorldTraining的罗圣道(音)总裁表示“我们总部设在日本,遵循本土招聘的原则,面向当地有过管理等经验的中壮年群体展开了招聘工作,但如同天上摘星,非常困难”,“因此打算在韩国的招聘活动上寻找突破口”。

    从统计数据也可以看出日本中壮年人才的短缺情况。日本65岁以上劳动人口的失业率从2015年的2.0%下降到去年的1.8%,55岁~64岁群体的失业率同期也从3.1%下降到2.7%,保持着明显的下降趋势。去年日本整体失业率为2.8%,25岁~34岁群体的失业率为3.7%,相对较高。

    日本企业已经取消“退休年龄”的制度,积极吸引中壮年人才继续工作。日本厚生劳动省2017年的调查结果显示,废弃退休年龄制度和将退休年龄推迟到65岁以上的企业在被调查的15.6113万家企业中共有3.0656万家(19.6%),比前一年增加了2115家。KOTRA日本东京贸易馆的李世京科长表示“65岁以上群体的失业率只有1.8%,相当于完全雇佣状态”,“日本企业纷纷为抢占中壮年人才展开了激烈竞争”。

    有看法认为,随着日本的雇佣难现象长期持续,韩国有必要针对失业率持续上升的国内60岁以上群体推出相关的就业支持政策。现在韩国的出国就业支持政策大部分都围绕青年群体制定,针对中壮年群体的出国就业缺乏系统化政策支持。就拿支持出国就业的“Kmove”项目来说,去年韩国共有5118人通过该项目出国就业,其中去往日本就业的共有1427人(27.8%),但由于项目对申请者设置了不超过34岁的年龄限制,令很多有工作经验的求职者倍感不满。

    韩国熟练技术人才已经引起日本的重视。从去年各国在日本工作的劳动者情况来看,韩国专业技术人才所占比例高达44.2%,仅次于美国(61.7%)和英国(59.3%),排名第三,韩国从事IT职务的比例更是高达13.8%,位列第一。这次参加中壮年录用博览会的日本企业相关人士表示“这说明日本企业很看重中壮年人才在韩国的工作经历”,“两国之间需要进行系统的政策支持,平衡人才供需”。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区