乘火车去欧洲不再是梦想 韩国加入国际铁路合作组织

韩国国土交通部7日宣布,当天在吉尔吉斯斯坦举行的国际铁路合作组织(OSJD)部长级会议上,一致通过韩国加入该组织。乘火车从釜山出发,途径朝鲜到达西伯利亚和欧洲的“铁路梦”或将成为现实。

韩国从2015年起推进加入国际铁路合作组织,但由于朝鲜连续3年反对一直未能成功,此次会议上,朝鲜未表达反对意见。

国际铁路合作组织是俄罗斯、中国和朝鲜等欧亚国家的铁路合作协调机构。利用西伯利亚大铁路和中国横贯铁路等铁路网进行欧亚铁路客货联运,必须加入该组织。韩国加入该组织后,将同国际铁路货物联运协定、国际铁路旅游运输协定等重要协定成员国签署协定。






 

  • 王海納 기자(dongclub@ajunews.com)

  • 亚洲经济 & ajunews.com的所有作品受版权保护,转载时请注明出处

 

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区