LG集团具光谟成登记董事 第四代经营格局初现

    具本茂(左),具光谟(右)

    LG集团董事长具本茂(73岁)的独生子同时也是LG电子B2B事业本部信息显示屏(ID)事业部长(常务)的具光谟(40岁)被指定为LG集团控股公司(株)LG的登记董事。分析认为,此举旨在填补具会长卧病后董事会的空缺,同时为推动集团进入第四代经营格局进行提前准备。

    具常务是具董事长法律上的长子,其亲生父亲是具董事长的弟弟、HEESUNG电子公司董事长具本绫(69岁)。为恪守LG家族的长子继承传统,具本茂董事长在2004年将具常务收为了养子。

    这样一来,LG集团将逐渐进入“后具本茂时代”。LG集团高层相关人士说“集团虽然会有一些变动,但一直以来,集团围绕职业经理人建构的责任经营系统已经非常完善,不会出现大的动摇”。具董事长小六岁的弟弟、LG副董事长具本俊将继续担任当前的职务,帮助具常务稳定在集团的地位,为其继承集团保驾护航。预计未来具副董事长将通过推动子公司独立等方式,开拓自己的经营领域。

    LG集团会长家族有条不成文的规定,即“70岁退出”。具本茂董事长的父亲具滋暻名誉董事长就是在经营集团25年后,在1995年70岁时退出了经营活动。1945年出生的具董事长也在经营集团20多年后,自2016年开始集中于对外活动,将集团内部事务交由具副董事长处理。具副董事长(1951年生)计划在具常务站稳脚跟后放开LG的经营管理,很大程度上也是出自这一原因。商界普遍预测,具常务将首先加快新增长动力的开发工作。目前他负责的LG电子ID事业部主要经营显示屏的核心增长领域——数字标牌产业。最近他还先后前往美国、欧洲、中国等全球市场探索新项目发展方向,致力于增强公司竞争力。

    他尤其看重汽车零部件(电装)产业。汽车电子装备可以充分带动LG集团各子公司发挥协同效应,将LG电子的各种电子产品、LG化学的电池产品、LGInnotek的通信零部件和一般动力系统、LG显示器公司的车载显示器以及LGHausys公司的轻型汽车材料等汽车内外材料有机结合起来。

    LG电子上月末斥资1.4万亿韩元收购奥地利汽车照明厂商ZKW也是为了将汽车电子装备发展成集团未来的主力产业。同时,具常务还有望积极展开人工智能、物联网(IoT)、机器人等第四次工业革命的并购(M&A)和研发(R&D)。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区