BigBang入伍后YG股价止步不前

    YG娱乐公司(以下简称YG)股价失去了回升的机会。去年曾一度超过3万韩元的YG股价5月14日收于2.735万韩元,与前一个交易日持平。

    5月11日,YG公布了公司今年第一季度业绩,合并利润为23亿韩元,比去年同期减少84.4%;销售额773亿韩元,同比减少27.7%,综艺制作和化妆品销售等非娱乐产业方面的经营都出现了大规模赤字。

    YG的招牌偶像组合BigBang去年在日本举行《LASTDANCE》演唱会的收入拉高了公司第一季度的业绩。这次演唱会吸引了65万名左右的观众,为第一季度销售额贡献了330亿韩元左右的版税收入。但由于公司其他营业部门的亏损规模较大,再加上日本巡演过后组合队长G-Dragon(31岁,权志龙)和除胜利(李胜贤)之外的BigBang成员悉数入伍,给公司业绩造成了巨大影响。

    证券公司纷纷下调了YG公司12个月以内的目标股价。未来资产大宇公司5月14日将YG的目标股价下调到3万韩元,较目前股价下调幅度达6.8%。该公司的研究员朴正烨(音)表示“公司的新综艺制作项目初期成果不尽人意”,“若想在内容制作领域获得盈利,可能需要更长时间”。

    KTB投资证券公司也将YG目标股价下调10.8%到3.3万韩元。李南俊(音)研究员表示“YG子公司YGPLUS的营业亏损规模高达14亿韩元,业绩欠佳”,“现在公司的大部分亏损都产生自化妆品领域”。不过,证券业界普遍对“后BigBang”时代的新生代歌手组合表示期待。朴研究员表示“新一代偶像组合WINNER、iKON、BlackPink的成长趋势令人看好”,“这三个组合今年在日本演出的销售业绩可以达到去年吸引144万观众的BigBang组合的37%左右”。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区