韩国人参对中国出口大涨

韩国人参去年在中国和伊朗市场大受欢迎,出口时隔3年止跌回升。

韩国农林畜产食品部11日表示,去年人参出口额较2016年增长了18.7%至1.5839亿美元。

食品部表示,韩国人参出口自2014年起连续3年一直在减少,此次止跌回升是因为中国市场销量增大,对伊朗等新市场的出口也在不断增加。

去年,韩国人参对中国的出口额较上年同比增长了51.8%至7780万美元。对越南、泰国及新加坡等东盟市场的出口额同比增长了19.1%至1940万美元。对美国和加拿大出口也分别增长了18.5%和27.3%。

对伊朗的出口额达到了150万美元,较上年的72万美元,增长了1倍有余。

红参出口同比增长39.8%,人参饮料等以人参制品出口同比增长10.2%。

农食品部分析称,积极开发食用方便的吸吮袋装产品满足海外消费者对保健品的旺盛需求,并且利用韩剧、韩星积极开展促销活动,是韩国人参类出口大增的主要原因。

今年的形势也十分乐观,上月出口额就较去年同比增长了39%。

 

 

 

 

 

 

 


亚洲经济 & ajunews.com的所有作品受版权保护,转载时请注明出处

  • 高冰冰 기자(bingbing0504@ajunews.com)
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区