SK Innovation5月上市寻求第二次飞跃

    随着春天的到来,开车郊游的人群激增,而能源和化学行业则将这一时节称为“兜风季”,这一时期,人们对燃油的消费大幅上升,不仅会带动企业业绩向好,还会带动企业价值走高。

    SK旗下的能源企业SKInnovation在今年的“兜风季”巧遇企业上市,双重利好令人们普遍期待该公司将实现大幅升值。

    持有SKInnovation公司100%股权的SK润滑油和机油子公司SKLubricants将在下月进行企业首次公开募股(IPO)。SKLubricants已经于4月3日提交证券申报表,计划以8:2的比例同时出售原有股份(将大股东持有的部分股份公开出售给普通人)并发行新股,共将募集1276.5957万股。

    业界预测,下月末企业上市程序结束后,SKInnovation可募集的现金金额有望达到1万亿韩元到1.2万亿韩元之间(税前)。

    SKInnovation计划将这笔资金用于提高企业价值及开发新的增长动力,实现第二次飞跃。去年,SKInnovation收购了美国DOW公司旗下生产高附加值化学产品乙烯丙烯酸共聚物(EAA)和聚偏二氯乙烯(PVDC)产业,并决定在匈牙利科马罗姆建设大规模生产电动汽车电池的工厂。这些都是非炼油领域的新一代产业。而且,去年SKInnovation在非炼油产业获得的营业利润达到了2万亿韩元以上。

    SKLubricants在润滑油、机油等本公司特色产品上的业绩也有望好转。润滑油一般用来减少机械摩擦,分散摩擦产生的热量。2022年前的全球润滑机油供应市场有望从今年开始以年均3.5%的规模增长。SKLubricants的汽车润滑油品牌“ZIC”在这一市场占到了全球总份额的35.8%,稳居第一。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区