三星、LG电子考虑停止在中国生产用于出口美国的电视机

中国及美国不断发生关税摩擦,美国政府本月初宣布对中国生产的产业用机器人、电动汽车等1300多种商品征收25%的高额关税。三星电子和LG电子在中国生产的用于出口美国的40英寸LCD电视机也在征税对象之列,因此两家公司考虑暂停中国的这部分生产线。

据电子业界15日消息,三星电子最近召集家电部门的主要高管召开了紧急对策会议。相关人士透露,在中国生产的用于出口美国的LCD电视收益本就不高,如果再被征收25%的关税,将难以维持收支平衡,暂时停产是难免的选择。LG电子也在中国接受海外电子企业订单,以ODM的形式生产电视机,目前也处于相似处境。

两家公司目前在中国生产并出口美国的电视剧数量并不多。三星电子在美国销售的电视机中,有10%是产自中国,其余都是来自墨西哥。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区