美未将韩国列入汇率操纵国 维持韩国为观察对象国

    韩国避免了被美国指定为汇率操纵国的危机。

    在美国财政部13日(当地时间)发布的半年汇率报告书中未将韩国列入汇率操纵国名单,而是将韩国维持在去年10月的观察对象国名单(monitoringlist)。

    在此次报告中,没有国家被指定为《综合贸易法》中的汇率操纵国或《交易促进法》中的深层分析对象国。

    在《交易促进法》观察对象国的名单中,除了现有的韩国、中国、日本、德国、瑞士等已经在内的5个国家外,此次又新增加了印度。

    是否被指定为汇率操纵国主要有三个标准,分别是巨额对美贸易顺差(超过200亿美元)、大量经常账户盈余(超过GDP3%)及持续、单向的外汇干预(净买入外汇总量超过GDP的2%)。

    如果符合其中的两个条件,就会被指定为观察对象国。

    据悉,美国财政部根据《贸易促进法》,在4月和10月的两次会议中,会提交有关主要贸易对象国是否操纵汇率的调查报告。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区