去年来韩首尔游客减少 明洞仍是首选

据首尔市12日发布的数据,受中国采取反制萨德措施影响,2017年来首尔旅游的外国游客为1051万人次,较2016年的1357万人次大幅减少。

首尔市还委托调查机构尼尔森韩国,针对来首尔旅游的6000名外国游客进行了《2017首尔外来游客调查》。结果显示,外国游客在平均停留天数、旅游满意度、回头率等指标均有所改善。

具体来看,来首尔旅游的外国游客的停留天数由2016年的4.9天增至次年的5天,回头率也由41.7%升至44.3%。尤其是中国游客的回头率同比增长10个百分点,由37.8%增至46.9%,停留天数也由4.8天增至5.4天。日本游客的回头率由69.6%降至69.5%,停留天数由3.3天增至3.4天。

同时,外国游客在传统文化体验(24.7%→31.2%)、韩流文化体验(9.1%→13.2%)、探访历史遗迹(37.3%→50.1%)的比率也出现了显著增长。

去年来首尔的外国游客最青睐的景点为明洞,占比为85.2%。随后为南山N塔(56.5%)、4大宫殿(55%);市内免税店则是外国游客最喜欢的购物地点,使用率为52.2%,传统市场(48.2%)和百货店(44%)紧随其后。从国籍来看,中国游客对首尔弘大商圈、益善洞、汉江公园骑车、穿韩服、洗桑拿等颇有兴趣。日本游客则热衷于汉江公园骑车、美食、购物和医疗旅游。

另外,城市治安、语言、朝鲜核武挑衅等令外国游客感到不安。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区