韩LG化学与中国华友钴业设立合作生产法人

    LG化学将可以持续获得电池的核心原材料“钴”的供给。11日,LG化学表示,“与中国华友钴业签订合同,分别设立前驱体与正极材料两个合作生产法人”。据悉,华友钴业位于中国浙江省,是世界排名第一的钴生产企业,去年产量达到2万吨。

    根据此次签订的合同,LG化学将与华友钴业至2020为止共出资2394亿韩元,分别设立前驱体和正极材料两个合作生产法人。LG化学将对在中国浙江省衢州市设立的前驱体合作法人出资833亿韩元,持股49%。与此同时,LG化学将对在中国浙江省无锡市设立的正极材料合作法人出资1561亿韩元,持股51%。

    前驱体作为电池正极材料制造的上一级工厂,将钴、镍、锰等结合并制造。正极材料是将前驱体与锂结合做成电池的材料。

    因此,LG化学构造了一个从华友钴业(钴等原材料)至合作生产法人(前驱体、正极材料)再至LG化学(电池)的安全供给体系。LG化学2016年9月收购了GSEM的正极材料业务,掌握了前驱体和正极材料的技术。

    LG化学设立的前驱体和正极材料两个合作法人年产量分别为4万吨,可为40万辆一次充电行驶320公里的高性能电动汽车提供电池。

    LG化学预计在该工厂生产的前驱体和正极材料将在中国南京电池工厂(生产小型电动汽车和大规模储存装置用电池)和波兰弗罗茨瓦夫工厂(生产电动车电池)使用。前驱体和正极材料的合作法人将从2020年开始正式投入批量生产,未来如果需求增加,计划增设至10万吨。

    LG化学副董事长朴镇洙表示,“LG化学与华友钴业设立合作法人,实现了从核心原材料到电池成品的垂直系列体系,成本竞争力也提高了一个台阶”。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区