韩国家电企业海外市场推出本土化产品受追捧

    图为智利百货商店里的顾客正在了解大宇电子公司的洗衣机产品。由于智利的服饰质地较为厚重,该产品根据当地情况强化了洗衣机的洗涤力度。[照片由各企业提供]

    韩国家电企业在海外市场的本土特色化产品战略终于收到了成效,他们在国外根据当地文化和特点推出的特殊设计和功能化产品获得了良好的销量。

    大宇电子从1998年开始,20年间在外国共推出了100多种符合当地国情的特色产品,这些产品的累计销量已经超过500万台。

    在大宇电子的本土化产品中,在设计中融入当地传统服饰花纹的家电产品吸引了人们的目光。在喜欢艳丽花纹的南美国家,该公司在产品中加入了大丽花花纹(墨西哥)或纳斯卡花纹(秘鲁);在东南亚,融入当地传统服饰巴迪衫花纹的产品备受追捧。此外,公司还推出了增加洗涤当地传统服饰功能的洗衣机产品。在穆斯林人口占80%以上的印度尼西亚和马来西亚地区,公司推出了带有巴迪衫洗涤功能的洗衣机,这一功能可将洗涤强度降低到一般洗衣强度的80%以下,减少衣服受到的摩擦,最大限度防止衣服出现变形和损伤。

    在属于伊斯兰文化圈的中东市场,大宇电子在洗衣机产品中加入了专门用来洗涤女性头巾“Hijab”的功能,可以在不损伤面料的情况下,像轻柔手洗一样洗涤质地轻薄的头巾。公司还在洗衣机功能中考虑伊斯兰教《古兰经》的要求,按照洗涤头巾的规则设计洗涤程序,洗涤后在洗衣桶中加入35%的水,然后向各个方向旋转。

 

   

    大宇电子在中国市场推出具备“茶叶储存功能”的冰箱。[照片由各企业提供]

    公司还面向各国推出了符合当地习惯的料理烤箱。在东南亚,“炸鸡肉复合烤箱”备受欢迎。该产品综合了微波炉、烧烤架、烤箱、炸锅等功能,在无油环境下只需点击一下就能够轻松制作炸鸡肉、烤串、烤鱼等东南亚各种当地饮食,作为一种“健康饮食工具”受到了当地消费者追捧。公司还在墨西哥推出了“墨西哥式厨师复合烤箱”,可以轻松制作墨西哥牛排等10多种当地饮食。

    还有的产品考虑到了当地特殊的天气情况。三星电子在电力供应不稳定的东南亚和非洲地区推出的产品搭载了“三重保护”功能,在常年高温多湿的地区推出了“防潮湿”技术和“防雷保护”、“异常电压保护功能”。

 

   

    搭载除花粉功能的日本“LGTrommStyler”智能衣物护理机。[照片来自各企业]

    LG电子去年在日本推出智能衣物护理机“TrommStyler”,并在产品上搭载了“除花粉程序”,因为近年来日本每到炎热盛夏,花粉问题就会非常严重。在常年高温的中东地区,LG电子则强化了空调产品的制冷功能,使之可以在60摄氏度以上的酷暑天气中正常使用。

    在蚊子较多的东南亚地区,LG电子在本公司家电产品中搭载了驱虫功能。最典型的有搭载30-100千赫超声波驱蚊功能的空调和驱蚊电视机产品,在蚊虫肆虐的非洲地区很受欢迎。

 

   

    在喜欢室内抽烟的中东地区,LG电子推出了搭载空气净化功能的“LGTitanBig2空调”。[照片由各企业提供]

    还有产品在开发时反映了当地国民的生活方式。LG电子在中东推出空调产品时,考虑到当地人喜欢在室内抽烟的情况,在产品中加入了可以消除香烟味道的空气净化功能。大宇电子在喜欢喝茶的中国推出了带有茶叶储存空间的“茶叶冰箱”。还有公司在食用水比较珍贵的中东地区推出了带有门锁的冰箱,避免外人或小孩随意取出食用水。在巴西,LG电子推出了“足球电视机”产品,充分考虑当地人喜欢看足球比赛的情况,在电视上搭载了专门用于收看足球赛事的“赛场模式”。这种模式可以增强绿色的对比度,强化足球场草地的真实感,并通过环绕声功能给人以强烈的现场感。

    大宇电子董事安重九表示“透彻分析当地市场情况并制定细分化战略正变得愈发重要,因此加强对当地文化的深入理解可以说已经成为进军海外市场的关键”。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区