《东医宝鉴》配方化妆品率先在美国走红

    BNH化妆品公司总裁权基铉(音)表示,将加紧努力进军海外市场。(图片来源:林贤东(音)记者)

    去年9月,在美国国内代表性的韩国美妆应用程序SokoGlam上介绍了“甘草水”。没有展开专门的营销,仅仅对甘草水是根据朝鲜时代医学书籍《东医宝鉴》的配方基础,用甘草、芍药、葛根等原料制作而成做了简单的介绍。然而这段文字一经上传就开始有人订货,6个月内共卖出了3.5万个。令人啼笑皆非的是,该产品于2015年就在韩国国内上市了,但是韩国国内市场并没有什么反应。

    制作并销售甘草水的BNH化妆品公司总裁权基铉(音,48岁)表示,“近来在美国市场中,以皮肤科学(Dermatology)为基础的K-beauty产品人气很高”,“继凝胶类产品后,针对化妆水的订货也随即出现,相关产品正生产中”。3.5万个的销售量看上去虽然不多,但该数字却十分有意义。权基铉表示“甘草水的人气从侧面证实了人们的兴趣正在从美妆转移至专业皮肤化妆品(DermaCosmetics)”,“未来,以韩国传统医学为基础的‘K-Derma’将在美国等海外市场主导韩国化妆品市场”。

    作为在2009年创建的新生化妆品公司,BNH化妆品推出了化妆品牌Giverny和敏感性护理专业品牌Acwell,成为健康护肤方面的强势企业。

    该公司在2016年6月通过在YouTube上获得良好口碑的Giverny“遮瑕紧致粉底液”走红。

    从成年人的角度来看,该内容多少是有点肉麻,但却对了Giverny的目标对象——20多岁女孩的胃口。15天内点击量超过了140万次,Facebook上的点击量也达到了数百万,销售量也随之迅速增长。视频播出后,月销量从原先的5000个增长到了去年年末3万个,截至目前销售量已经达到了15万个。

    权基铉表示“韩国的化妆品制作技术已经是世界级的水平”,“这是数家企业竞争的结果”,“因为竞争激烈,我们必须加大市场营销”。对于资金不足的中小企业而言,“创意就是生命”。实际上,制作YouTube视频几乎没花什么费用,视频是由广告公司的熟人帮忙制作而成。权基铉从1998年投身韩佛(HANBUL)化妆品公司后,经历了多家化妆品公司。在“四十岁之前要有自己的公司”的想法驱使下,他开始转行熟悉营业、市场营销、企划等多方面的业务。之后在年满40岁的2009年,权基铉成为了BNH化妆品公司的总裁。权基铉表示“仅从销售规模来看,韩国化妆品公司已经能进入了世界前十,但却没有出现能够代表韩国综合形象的产品”,“我们想要通过发挥韩国传统的专业皮肤的产品,对美国欧洲等化妆品公司的原产地发起进攻”。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区