渡过难关的韩企今年将投资58万亿韩元用于研发

    据调查显示,今年韩国各企业将在研究开发(R&D)领域投资约58万亿韩元,投资金额较去年增加了6.8%。企业新雇佣的研究员规模为2.7万名,比去年增长了3倍。

    根据韩国产业技术振兴协会3月12日发布的2018年企业R&D投资及人力雇佣计划调查显示,预计韩国企业今年将为研究开发投资57.7409万亿韩元。此次调查从拥有研究所等专门负责研究开发部门的4.5万家公司中抽取了1000家作为样本。协会分析称,随着韩国国内经济的逐渐复苏,各企业也在扩大研发投资计划。按照企业的规模来看,大企业在研究开发上的投资为38.2546万亿韩元,相比去年增长了6.4%,占韩国国内企业整体研究开发投资额的66.3%。中坚企业的投资额为5.6433万亿韩元,比去年增长了0.7%,中小企业的研究开发金额为13.843万亿韩元,比去年提高了11%。

    从企业类别来看,信息通讯领域和化学纤维领域的研究开发投资较去年分别增长了14.3%和13.3%,相反汽车产业的投资或将减少2.3%。

    与此同时,企业研究员的数量也有所增加。协会方面预测认为,“今年企业研究员的数量将达到36万人,较去年增长8.1%”。预计新雇佣员工数量将达2.7万人,比去年同期(8117名)增长3倍多。其中,中小企业将新雇佣2.2916万名研究员(占整体新雇佣员工数量的84.4%)。

    韩国产业技术振兴协会战略计划本部长金钟勋(音)表示,“为使各家企业迈向与第四次工业革命有关的新技术开发,韩国政府需要为其营造出相关环境,这点十分重要”。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区