三星SDI及POSCO成为智利锂项目最终合作伙伴

    三星SDI与POSCO(浦项制铁公司)将在世界最大的锂生产国智利建设电动汽车电池材料生产工厂。

    3月11日,据相关业界人士称,3月9日(当地时间)智利生产促进会(CORFO)选定三星SDI和POSCO共同为促进本国锂生产的“锂项目”最终合作伙伴。由此,三星和POSCO将共同从智利政府那里获得比竞争对手公司价格更低的锂,生产安装在电动车上的锂电池正极材料。

    智利生产促进会从去年5月展开选定“锂项目”合作伙伴投标,包括韩国、智利、美国、加拿大、中国、俄罗斯、比利时等共7个国家的12家企业参与竞投。韩国企业由三星SDI和POSCO共同竞标,最终与中国的四川富临实业集团有限公司(SichuanFulinIndustrialGroupCo)、智利钼业公司(Molymet)等一起被选为最终合作伙伴。

    三星SDI和POSCO计划投资575亿韩元,在智利北部梅希约内斯(Mejillones)建设正极材料生产的合资法人。该法人将于2021年下半年启动,正极材料生产规模为年3200吨。

    POSCO今年1月与中国华友钴业合作,继进军中国市场之后,还向南美扩展了锂电池事业领域。三星SDI也加强了电池原料供需竞争力。三星SDI企划组组长(常务)宋浩俊(音)解释称,“随着电动汽车市场将会扩大,最近两年内锂价格上涨了两倍”,“目前获得稳定的锂来源愈发重要”。

    预计今后正极材料市场将会越来越大。因为随着各国环保政策的加强,不仅仅是电动汽车,能量储存装置(ESS)和信息技术(IT)产业使用的大容量电池等的需求也将剧增。市场调查机构SNE预测,全世界正极材料市场将由2016年的21万吨上涨至2020年的86万吨,即有四倍以上的增长。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区