韩国人上月在YouTube上所花时间达257亿分钟

    据悉,韩国人上个月在视频平台“YouTube”应用程序(App)上所花的时间达到257亿分钟。两年间,韩国人在YouTube上所花的时间增加了三倍以上。

    应用程序使用分析企业WiseApp于3月7日发布了最近两年YouTube、Kakaotalk、Naver和Facebook等韩国国内使用时间较长的四种手机应用程序的消费时间发展趋势。WiseApp在通过安卓操作系统机器使用相关应用程序的3712万人中,按照性别和年龄等因素进行了抽样调查。

    据分析称,仅2016年3月,韩国手机应用程序使用时间最长的应用程序是Kakaotalk(189亿分钟)。同一时间,Naver的使用时间是109亿分钟,YouTube是79亿分钟,Facebook是49亿分钟。

    但在两年后的今年2月,YouTube的使用时间是257亿分钟,增至两年前的三倍以上。YouTube的使用时间遥遥领先,以压倒性优势超过使用时间位居第二位的Kakaotalk(179亿分钟)位居首位。据悉,Naver手机应用程序使用的消费时间为126亿分钟,Facebook的消费时间为42亿分钟。2016年9月,使用时间追上Naver的YouTube去年8月还超过了Kakaotalk,成为韩国人使用时间最长的应用程序。

    YouTube的压倒性优势在于数据通信速度和终端机性能等通信环境持续改善以及优质视频资讯骤增,特别是去年向YouTube提供内容的创作者(单人网络直播)和频道骤增。

    据YouTube称,在以韩国人为对象上传视频的频道中,订阅人数达到1000万人以上的频道去年同时出现了三个。以去年年末为基准,订阅人数达到100万人以上的频道也达到90个,是两年前(23个)的三倍以上。据分析称,这是熟悉视频的一二十岁手机消费者增加的结果。他们在搜索信息时,也会先在YouTube上搜索,而非现有的搜索引擎。

    据WiseApp称,以去年11月为基准,韩国二十多岁的年轻人在YouTube上的所花的时间为8000万个小时,在Kakaotalk上所花的时间为7600万个小时,在Naver上所花的时间为3400万个小时。而韩国十几岁的年轻人则更严重。韩国十几岁的年轻手机消费者去年11月一个月间的YouTube使用时间为1.29亿个小时,他们对YouTube的喜爱远超过Kakaotalk(4300万小时)和Facebook(3300万小时)。

    此外,长期得到消费者青睐的YouTube也在逐渐占据韩国的视频广告市场。据韩国市场调查企业Mezzomedia称,YouTube去年占到韩国视频广告市场的38.4%(1656亿韩元),位居首位。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区