韩国老年人投资虚拟货币金额为年轻人两倍

    据统计,虽然虚拟货币的主流投资人群是二三十岁的年轻人,但六十多岁的老年人对虚拟货币的投资金额在不断扩大。

    韩国金融投资者保护财团3月7日发布了去年虚拟货币使用者调查结果。该问卷调查于去年12月面向全国25-64岁的2530人实施。

    关于虚拟货币的购买经验,二十多岁的人最多,占总人数的23%。三十多岁的人以19%的比例紧随其后。五十多岁(8%)和六十多岁(11%)只占年轻人的一半。

    然而投资金额却恰恰相反。二十多岁的人的平均投资金额最少,为293万韩元;三十多岁(374万韩元)和四十多岁(399万韩元)的投资金额也没超过400万韩元。但五十多岁为629万韩元、六十多岁为659万韩元。尤其是在六十多岁的老年人中,投资1000万韩元以上的比重占21%,在所有年龄段中都是最多的。更严重的问题在于,高龄人士中有相当一部分并不具备虚拟货币的相关知识就进行盲目投资。六十多岁的人中有40%回答称“完全不懂虚拟货币”。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区