SK电讯:生物和保健是5G时代的新增长动力

    SK电讯朴正浩社长日前表示,生物领域是公司最为关注的第五代移动通信(5G)时代新兴增长动力。前往西班牙巴塞罗那参加“2018年世界移动通信大会(MWC)”的SK电讯公司社长朴正浩2月27日(当地时间)在记者座谈会上表示,“生物和保健领域正在迎来划时代的发展”,“我们正从医疗和医药领域寻找新的商务模式”。

    他表示,“听上去似乎非常遥远,但IT公司已经在生物领域进行了大量投资”,“微软、苹果等公司都对保健领域表现出了很大兴趣,说明新的时代已经快要到来”。

    朴社长还多次提到“安全”一词,认为5G除了在速度上比4G网络快50倍,其安全性也需要得到同样重视。他指出“5G是第一次将物质世界与信息技术(IT)世界连接到一起的时代”,“一次的系统失误就可能造成巨大灾难,网络的安全性至关重要”。

    这与被朴社长视为新增长动力的“生物”领域也密不可分。利用5G网络构建的自动驾驶汽车或医疗系统服务都与人们的生命安全密切相关,绝不容许出现任何一个小小的失误。朴社长说“客户在购买自动驾驶汽车时,肯定也会选择用量子加密等安全技术保护用户信息、遭受黑客攻击风险更低的汽车”。这也是SKT收购瑞士量子加密通信企业IDQ的原因。

    朴社长用仁川机场的建设工程来比喻5G网络的搭建过程,对外界指责搭建5G网络并无多大效果、只会浪费通信费用的声音作出回应。他表示“最开始建设仁川机场的时候,也有很多人指责,不理解既然已经有了金浦机场,为什么还要再花钱建造一个”,“但现在的仁川机场已经成为超越日本成田机场的机场枢纽”。

    他表示“在当前的情况下,构建5G基础设施需要投入天文数字的庞大资金,对我们来说,是一个巨大风险”,“但如能成功搭建好5G网络,就可以为创新型公司进入韩国搭建桥梁,从而为国家创造出大量财富”。

    朴社长还强调了内容产业的重要性。他说“Netflix向韩国电影《玉子》投资了80亿韩元,这说明至少在传媒内容市场,韩国市场得到了Netflix的认可”,他还表示“这样一来,东南亚其他国家以后就会观看我们的内容产品”,“我们应该大力投资内容产业,进一步发展读者模式,构建一个像Netflix或者亚马逊Prime会员制度一样的服务平台”。

    他还暗示公司会在下月推出新的服务。朴社长说“国政监察结束后,我觉得我们需要改变态度”,“用户们希望通信公司作出一些大的转变,待我回国之后,将在下月给大家呈现这种变化”。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区