价格与性能竞争力不强 三星LG中国智能手机市场遇挫

来源:亚洲经济,http://cms.tianyaui.com/cms_fragments/res/10828/images/Asian_economies_logo.png   作者:牟芸卓 기자(mouyunzhuo@ajunews.com)   时间:2018-02-09 10:54

[图片来源 网络]


中国智能手机市场,本国品牌所占份额超过90%,外国品牌逐渐失去立足之地,韩国三星电子与LG电子便在中国遭遇滑铁卢,不仅价格上不占优势,性能方面也正在被中国品牌追赶。为成功打一场翻身仗,三星与LG欲通过组织改编等方式寻求突破口。

据市场调查机构Strategy Analytics(SA)数据,三星电子去年第4季度中国市场份额为1.7%,季度市场份额首次跌破2%。去年总销量为1090万部,仅为2016年(2360万部)一半水平。LG电子市场份额更是不及1%。

去年,LG 电子高端智能手机G6、V30以及中低价手机均未能在中国面市,此前LG电子通过网路渠道在中国进行销售,2016年也曾通过中国通信公司销售高端机型G5。但业绩不理想导致LG电子认为没有必要坚持在中国推出新机型。

据悉,韩国智能手机销售遇阻的主要原因便是价格缺乏竞争力。华为、OPPO等中国品牌高端机型售价约为50-60万韩元。电子业界相关人士称,中国政府不仅为本国企业大展拳脚保驾护航,地方政府还为振兴电子产业提供资金支援,这样一来外国品牌便很难具有价格竞争力。

另外,在产品性能方面,中国品牌也在不断缩小与韩国产品的差距。业界有声音指出,尽管中国智能手机在性能上依然无法完全与三星、LG等产品匹敌,但就性价比而言消费者当然青睐本国产品。

据市场调查企业IDC数据,去年中国智能手机销量共计4.4030亿部,同比减少4.6%,这是2009年以来首次减少。
 
 
  • 牟芸卓 기자(mouyunzhuo@ajunews.com)

亚洲经济 & ajunews.com的所有作品受版权保护,转载时请注明出处

  •  

 

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区