虚拟货币交易实名制实行1周 实名确认账户转换率不及10%

来源:亚洲经济,http://cms.tianyaui.com/cms_fragments/res/10828/images/Asian_economies_logo.png   作者:孙晨 기자(sunchen123@ajunews.com)   时间:2018-02-06 14:45

[图片=网络]


虚拟货币交易实名制实施已有一周,然而实名确认账户转换率不及10%。

根据规定,虚拟货币交易所既有账户转为实名确认账户后即可获批交易,而新用户在开户时必须实名认证。金融业方面6日消息显示,该制度实施当天,企业银行、农协银行、新韩银行三家银行中需要进行实名确认的账户数有174.5万个。然而,截至本月4日,完成实名确认的账户仅有14.33万个(8.21%)。

业界人士分析指出,从投资者的角度来看,如果短期内没有购买虚拟货币的想法,不需要立即进行实名确认。与此同时,包括比特币在内的虚拟货币近来出现暴跌。数据显示,2日全球虚拟货币市场大幅下跌,按照市场基准价来算,一天内蒸发了约102万亿韩元。在此情况下,大部分投资者会保持观望状态,暂停对虚拟货币的投资。此外,至今还未进行实名确认的账户中,不乏存在洗钱、逃税等犯罪嫌疑的用户。

据透露,实名制于上月30日正式实施后,大大小小的问题接踵而至。当天,大量虚拟货币投资者为了进行实名认证或询问相关信息访问交易所网站,导致部分交易所网络连接速度变慢,甚至网站瘫痪。另有部分投资者反映,曾试图往完成了实名认证的新账户里打钱,但银行方面表示因电脑系统问题,虚拟账户暂时无法使用。

 


亚洲经济 & ajunews.com的所有作品受版权保护,转载时请注明出处

  • 孙晨 기자(sunchen123@ajunews.com)

 

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区