三星位列全球品牌价值500强榜第4

韩联社首尔2月2日电 世界知名品牌价值咨询公司Brand Finance近日发布全球品牌价值500强榜单,三星以923亿美元位列第4。和去年相比,三星的品牌价值大涨39%,排名上升2个名次。

Brand Finance评价称,Galaxy S8、S8 plus、Note8等智能手机形势大好销售激增,三星不断进行尖端技术研发以及“挑战不可能”(Do What You Can't)这一品牌理念得到消费者的积极反响。

 

排名前三的依次为亚马逊、苹果和谷歌。亚洲国家企业中进入前十的除三星外,只有中国工商银行。前十品牌中,脸谱的品牌价值增幅最大,增长45%。

韩国企业中,现代汽车的品牌价值大跌24%,排名从去年的第43下降到今年的第79, LG集团增大增38%,从去年的第111上升到第88。进入前500的韩国企业还有SK集团(113)、KT(335)、海力士半导体(340)、韩国电力(349)、起亚汽车(385)、KB金融集团(387)、乐天集团(409)、斗山集团(433)、CJ集团(441)、GS集团(459)。(完)

tanaka123@yna.co.kr

【版权归韩联社所有,未经授权严禁转载复制】

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区