三星LG制定多项措施 回应美政府对洗衣机征收重税

来源:亚洲经济,http://cms.tianyaui.com/cms_fragments/res/10828/images/Asian_economies_logo.png   作者:王海納 기자(dongclub@ajunews.com)   时间:2018-01-30 14:57

[美国洛杉矶某商场中出售的三星洗衣机  图片=韩联社]

 

 

当地时间22日,美国政府宣布,将对三星、LG等进口洗衣机征收关税。为应对美国的这一举措,三星和LG制定多项应对措施,力求将损失降至最低。

据业界30日的消息,三星电子美国法人日前租下位于美国东南部南卡罗来纳州埃奇菲尔德县的一处仓库和物流设施,占地3.9万平方米,目前已与当地房产中介签订租赁合同。该设施将负责为附近的三星家电工厂生产的洗衣机提供保管空间,并直接配送至美国全境,担任物流中枢的角色。

为应对库存的洗衣机在美国政府启动紧急关税措施之前销售一空,尽可能地避开高额关税将企业损失降至最低,三星电子需尽快确保在当地建立物流设施,缩短物流时间。埃奇菲尔德县仓库的建成,将一定程度上缓解危机。

LG电子也于去年底在美国东北部新泽西州东温莎建设占地3.8万平方米的物流设施,日前已正式投入运营。该设施将主要负责保管运往纽约等美国主要东部城市的LG家电产品,尤其是今年下半年开始投产的田纳西州工厂生产的洗衣机。

LG电子田纳西州工厂年产量超过100万台,原计划于明年2月正式投产。但美国政府启动紧急进口限制,LG电子决定将该工厂的投产时间提前至今年第3季度。

就在特朗普政府宣布对进口洗衣机征收高额关税后的两天,LG电子宣布将上调其在美销售的大部分洗衣机的价格。LG在一封致零售商的信中称,新关税将影响到大多数前揭式和顶揭式洗衣机,但未透露具体提价幅度。

美国政府宣布对进口洗衣机征收高额关税,引发当地消费者对于洗衣机价格上涨的忧虑,对特朗普政府的这一举措十分不满。《福布斯》杂志日前在报道中称:“特朗普政府借提高劳动者收入为名提高关税,实际上最终的受害者还是普通消费者。”


 


亚洲经济 & ajunews.com的所有作品受版权保护,转载时请注明出处

  • 王海納 기자(dongclub@ajunews.com)

 

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区