明年韩国经济是喜是忧? 看6大金融机构负责人怎么说

来源:亚洲经济,http://cms.tianyaui.com/cms_fragments/res/10828/images/Asian_economies_logo.png   作者:주옥함   时间:2017-12-26 11:02

[【图片=网络】]

 

 韩联社对国内6家金融研究机构负责人进行了明年经济展望调查,并于25日发布结果显示,这些负责人认为韩国明年的经济增长率将在2.8-3%之间,较今年3.1-3.2%的经济增长率预期有所下降。


 本次参与调查的分别来自韩国开发研究院(KDI)院长金俊经、对外经济政策研究院院长玄定泽、韩国金融研究院院长辛星焕、产业研究院院长俞炳圭、现代经济研究院院长李东根以及韩国经济研究院副院长宋元根(音)等金融机构负责人。

 具体来看,玄定泽和俞炳圭院长将明年韩国经济增长预期定为3%,金俊经院长定为2.9%,而辛星焕、李东根和宋元根院长则将经济增长预期定为2.8%。现代经济研究院院长李东根表示:“虽然受全球经济持续复苏影响,韩国对外出口向好将持续一段时间,但由于建筑业景气低迷、居民消费和设备投资增长有限等影响,因此小幅下调了明年韩国的经济增长预期。”

 分析认为,国际油价上涨、全球IT景气向好以及韩中两国关系回暖等因素虽对韩国经济起促进作用,但韩元升值、除半导体外的钢铁等主要出口项目的单价下降等却制约了韩国对外出口步伐,因此明年韩国出口增长率(以通关为准)将由今年的13%降至3-6%之间。明年韩国的设备投资增长率和建筑业投资增长率也将不同程度下降,但居民消费增长率则较今年有所改善。

 就业方面,部分机构负责人预测明年韩国的就业人口将较今年(截至11月,32.9万人)小幅降至30万左右。但也有声音认为,受政府发布刺激就业市场的政策影响,明年就业人口规模将较今年有所改善。

 另外,韩国友利金融经营研究院和LG经济研究院等近日上调了明年经济增长预期。而9家主要海外投行(IB)中,高盛、巴莱克、瑞银和BoA美林将明年韩国经济增长预期上调至3%以上。国际货币基金组织(IMF)和经合组织(OECD)也看好韩国经济,把明年增长预期定为3%。

 

 


亚洲经济 & ajunews.com的所有作品受版权保护,转载时请注明出处

  • 주옥함 기자(wodemaya@ajunews.com)

 

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区