中国航空公司明年在韩举行宣讲会 挖角韩国飞行员

来源:亚洲经济,http://cms.tianyaui.com/cms_fragments/res/10828/images/Asian_economies_logo.png   作者:高冰冰   时间:2017-12-19 10:16

[网络图片]

 

  韩国航空业陷入招聘难。


  全球航空市场发展迅速,飞行员需求激增,供不应求。中国航空公司的不断挖角,更使韩国业界大呼“招人难”。据韩国航空业18日消息,中国长安航空明年1月3-4日将在首尔举行飞行员就业说明会。随后中国四川航空也将在韩国举行宣讲会。除此之外,在韩国招聘飞行员的中国航空公司也不在少数。

  中国之所以不断在韩国挖角,是因为本国飞行员人数不足。2003年,中国民航总局开始允许包括民营资本在内的国内外资本投资中国民航业,多家民营航空公司拔地而起,飞行员需求也不断激增。

  本身没有完备的飞行员培育系统的中国新航空公司只能依赖外部输血。这些航空公司给韩国飞行员超过2-3倍的薪资,并许诺给予快速升迁等机会。甚至还有一些航空公司开出条件称,每年会给飞行员涨10万美元的工资。
 
  在这样积极地挖角下,韩国飞行员不断跳槽到中国航空公司,从2014年的17人增长到了去年的90人,今年预计将超过150人。但飞行员不足是一个全球性的问题。业界预计,未来10年,至少还需要35万名飞行员。韩国航空业也不例外。而压力最大的要属大韩航空和韩亚航空。这两家航空公司是韩国唯一拥有自主飞行员培育项目的公司,花费高价培养出飞行员后,却被其他国家和韩国的廉价航空公司挖走,令其叫苦不迭。为了解决人力不足问题,韩亚航空还开始雇用年龄在60-65岁的已经退休的机长。

 


亚洲经济 & ajunews.com的所有作品受版权保护,转载时请注明出处

  • 高冰冰 기자(bingbing0504@ajunews.com)

 

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区