韩国免税店仍被中国代购“包场” 游客不回业绩难升

来源:亚洲经济,http://cms.tianyaui.com/cms_fragments/res/10828/images/Asian_economies_logo.png   作者:高冰冰   时间:2017-12-14 10:08

[13日上午,中国顾客排长队等待乐天免税店总店开门。图片提供 韩联社]

 

   尽管近来韩中关系回暖,中国旅游禁韩令逐渐解禁,但韩国免税店依旧是中国代购的天下,少见游客身影。12日下午,在乐天免税店总店中,代购们摩肩接踵,奔走在各大品牌柜台间,忙着通过微信与国内的顾客交流下单。还有不少中国留学生和在韩华人受雇于代购,在大量抢购商品。

   中国虽然已经在逐渐解除禁韩令,但仍迟迟不见团体游客大规模回归的信号,韩国观光业的春天尚远,遭受了最大打击的免税店业尤其痛苦。

   在中国双十二购物节当天,新罗I-park免税店特地面向中国游客推出各种促销活动,但反响却不如人意。当天实体店销售额只比12月平均值增长了7%,线上销售额增长了45%。新罗免税店相关人士表示,免税店业想重新回到萨德矛盾爆发前的盛况,并不容易。

   目前,各大免税店为了揽客大幅打折,同时还要给带着游客来购物的旅行社回扣,虽然销售额并不低,但实际利润却没有多少。现在大部分顾客都是代购,但很多也是通过旅行社往返于两国,免税店也要支付大笔回扣。据悉,萨德矛盾爆发后,免税店业竞争加剧,回扣金额已经占到了免税店整体销售额的20%。业界认为,只有中国的普通游客重返韩国,免税店的经营情况才能有所改善。

   但从目前情况来看,两国关系也很难立刻取得实质性的进展。一相关人士表示,当初媒体虽然都说韩中关系将恢复,禁韩令将解禁,但至今为止,来韩的中国团体游客也不过仅仅只有几百人而已。明明情况这么差,政府还一副好像事情已经解决了的样子,让人看着很崩溃。

 


亚洲经济 & ajunews.com的所有作品受版权保护,转载时请注明出处

  • 高冰冰 기자(bingbing0504@ajunews.com)

 

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区