海外投行预测:明年韩央行将稳步上调基准利率

来源:亚洲经济,http://cms.tianyaui.com/cms_fragments/res/10828/images/Asian_economies_logo.png   作者:주옥함   时间:2017-12-06 12:59

[【图片=网络】]

 

   据韩国金融分析监控机构“国际金融中心”5日消息,野村证券、汇丰银行、花旗银行等海外投行(IB)预测,受家庭负债问题加剧、韩国银行(央行)行长李柱烈将于明年3月卸任等因素影响,央行或将于明年下半年上调基准利率。


   韩央行于上月30日决定将基准利率由1.25%上调至1.5%,结束了持续17个月的“历史最低利率时代”。这也是央行自2011年6月以后,时隔6年零5个月再度上调利率。

   央行行长李柱烈在记者会上表示:“若维持基准利率不变,将导致货币政策的实质性宽松程度扩大,加剧金融危险。因此,有必要调整货币政策,以应对经济低增长和低物价。”至于明年是否还会加息,他表示将视经济发展和物价趋势谨慎判断,并强调韩央行没有必要跟随美联储的加息步伐。

   海外投行预测,韩央行明年将稳步上调利率。法国兴业银行(明年2月)、高盛(明年第2季度)和瑞士信贷(明年上半年)认为央行将于明年上半年可能上调利率。兴业银行分析称,上调基准利率可稳定房价,同时考虑央行行长明年3月卸任,因此2月加息的可能性较大。

   而BoA美林、野村证券、汇丰银行和花旗银行则认为韩央行将于明年下半年,尤其是第4季度上调基准利率的可能性较大。花旗银行表示,韩国就业市场增长缓慢,而政府收紧住房抵押贷款等规定将对居民消费和建筑投资产生影响。预计明年的根源通胀率为1.8%,同比增长0.2个百分点。

   花旗银行还预测,2019年前韩央行的利率上调幅度为75个基点(1基点=0.01%)。

 


亚洲经济 & ajunews.com的所有作品受版权保护,转载时请注明出处

  • 주옥함 기자(wodemaya@ajunews.com)

 

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区