第八届韩中日三方银行监管研讨会在仁川举行

来源:亚洲经济,http://cms.tianyaui.com/cms_fragments/res/10828/images/Asian_economies_logo.png   作者:주옥함   时间:2017-12-01 10:50

[【图片=网络】]

 

据韩联社报道,第八届韩中日三方银行监管研讨会1日在仁川松岛举行,韩国金融委员会和金融监督院、中国银监会、日本金融厅三方代表就家庭负债增加、虚拟货币和金融监管改革的各国应对政策和合作方案进行讨论。


韩国金融委员会副委员长金容范、中国银监会副主席王兆星、日本金融厅副长官冰见野良三出席会议。金容范在开幕致辞中表示,在可以预见主要国家货币政策将趋于正常的形势下,通过严密监管防止金融体系不稳定性增加是韩中日面临的共同问题,应制定经济结构性问题的解决方案,应对迅速发展的金融创新,三国的经验和应对政策对亚洲乃至全球都有重要意义。

会上,金容范揭示了韩国金融机构应对家庭负债、金融集团综合监管、虚拟货币等问题的方向。王兆星介绍了经济危机后中国推行金融监管改革和《巴塞尔协议III》提高中国各大银行的健全性,并称资本市场的发展和加强各监管机构间的合作是当前的挑战课题,强调加强国家间合作和交流。冰见野良三说明了日本金融厅近期监管体系的变化和背景,以及为应对老龄化、低利率等问题以及金融领域改革的金融监管方向。

 

 


亚洲经济 & ajunews.com的所有作品受版权保护,转载时请注明出处

  • 주옥함 기자(wodemaya@ajunews.com)
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区