OECD将今年韩国经济增长预期上调至3.2%

来源:亚洲经济,http://cms.tianyaui.com/cms_fragments/res/10828/images/Asian_economies_logo.png   作者:주옥함   时间:2017-11-29 09:33

[【图片=网络】]

 

据韩联社报道,经合组织(OECD)28日发布《世界经济展望》报告,预测今年韩国经济增长3.2%,较6月的预期增速提高0.6个百分点,并预计明后两年经济增速保持3.0%。

OECD的韩国经济增长预期与本月14日国际货币基金组织(IMF)发布的预期相同。具体来看,OECD预测韩国民生消费增幅今年将达2.3%,明年还将达2.5%。出口增速将从今年的3.2%上升到明年的4.4%,同期进口增速将从7.7%下滑到3.3%。今年和明年失业率预计分别达3.7%和3.5%,居民消费价格上涨率分别达2.1%。今年和明年经常项目占国内生产总值比重分别达5.6%和5.7%。

OECD评价,半导体行情向好带动出口增长,企业投资增加。得力于此,今年韩国经济出现回暖势头。明年在世界经济复苏、扩张性财政政策的带动下,韩国经济增速有望保持在3%以上。但是最低工资上调导致劳动成本增加,法人税上调导致投资下挫,朝核问题等因素或拖累经济平稳运行。

OECD建议,文在寅政府推行的收入驱动型增长策略必须伴随旨在提高生产效率的改革,财政政策重点更放在提升生产效率上。

OECD指出逐步缩小货币政策宽松程度有助于管控物价和家庭负债,并强调有必要调整商品市场及劳动市场结构。

此外,OECD将今年和明年世界经济增长预期分别上调至3.6%和3.7%。

 

주옥함 기자(wodemaya@ajunews.com)

亚洲经济&ajunews.com的所有作品受版权保护,转载时请注明出处

 

                                                                                                                                                 

 

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区