韩今年出口增长率低于全球贸易增长率 央行预测明年仍将持续

来源:亚洲经济,http://cms.tianyaui.com/cms_fragments/res/10828/images/Asian_economies_logo.png   作者:주옥함   时间:2017-11-22 10:20

[【图片=网络】]

 

据韩国银行(央行)22日消息,今年韩国的商品出口增长率将为3.7%,较国际货币基金组织(IMF)发布的今年全球贸易增长率的4.2%低了0.5个百分点。央行还预测,韩国明年的出口增长率为3.5%,仍低于IMF全球贸易增长率4%的预期值。


今年以来,韩国不论从出口额还是规模均呈复苏势头,但仍追赶不上全球贸易的步伐。1980-2013年间,韩国的商品出口增长率曾于1985年、1989年、1990年和2001年低于全球贸易增长率。而到了2014年,韩国出口增长率(1.1%)低于全球贸易增长率2.2个百分点。至此,韩国出口增长率便持续落后全球贸易增长率。

若韩央行和IMF的预测成为现实,那么韩国的出口增长率将连续5年低于全球贸易增长率。业界部分人士担忧,未来这种现象恐将变为常态。

分析认为,韩国在出口领域竞争力较弱是出口增长率低于全球贸易增长率的主要原因。LG经济研究院首席研究员李根泰(音)表示:“韩国目前的出口进入了瓶颈期。10几年前,韩国出口战略为大量投资、大量生产;如今,除半导体出口持续向好外,其他主力商品出口均陷入低迷。除非全球对这些商品需求大增,不然在未发掘新领域或技术停滞不前的情况下,这种低迷状态仍将持续。”

 

 

亚洲经济 & ajunews.com的所有作品受版权保护,转载时请注明出处

  • 주옥함 기자(wodemaya@ajunews.com)
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区