LG电子的家电·电视为手机的亏损买单

    LG电子10月10日公布了初步统计资料,今年第三季度销售额为15.2279万亿韩元,营业利润为5161亿韩元。与去年同期相比,销售额增加了15.2%,营业利润增加了82.2%;与今年第二季度相比,销售额虽增加了4.6%,但营业利润却减少了22.3%。

    家电和电视产业继续保持稳步增长。有预测称,家电产业的高端产品比重大幅度提高,本季营业利润率仍将逼近10%,这在以薄利著称的家电行业堪称是创纪录的数值。

 

   

    新韩金融投资研究员苏显哲(音)解释称,“曾一度远远落后于三星的LG电视产业,有望重拾昔日声望”,“家电产业也彻底赶超了美国惠而浦,似乎已经掌握了美国高端市场的主导权”。

    尽管如此,市场对本次业绩却多少有些失望。这是因为,金融界对公司本季营业利润的预测值为6000亿韩元左右。之所以业绩未能达到预期,原因便是智能手机产业的亏损。有分析称,智能手机产业的亏损额或将远超2000亿韩元。

    未来资产大宇证券研究委员朴元在(音)表示,“上半年主打产品G6的销售不及预期,但却仍不得不支付高昂的营销费用”,“智能手机产业的亏损或将达到3000亿韩元”。

    自2015年第三季度之后深陷赤字问题的LG电子智能手机产业在今年第一季度实现了小幅盈余,但却在上季度再次出现了1300亿韩元左右的亏损。

    面对这一损失,LG电子方面表示,“为掌握物联网(IoT)和无人驾驶等未来增长技术,根本就无法放弃智能手机产业”。

    现代汽车投资证券研究中心负责人鲁根昌(音)表示,“在高端智能手机市场,三星电子和苹果两强格局日益稳固,LG电子根本没有立足之地”,“LG电子需要有新的市场战略,尽量避免与这两大公司的正面对决”。

   

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区