国际货币基金组织称韩国经济增长率有望提升至3%

    国际货币基金组织(IMF)将今明两年韩国经济增长率的期望值全部上调至3%。值得关注的是该分析结果是在韩国国内主流预期认为今年实现3%的增长率比较困难的情况下发布的。

    10月10日晚10时(韩国时间),IMF发布了“世界经济前景”(WorldEconomicOutlook),修订了今明两年韩国经济的增长率。与4月份发布的结果相比,今年的增长率上调了0.3个百分点,明年则将上调0.2个百分点。

    韩国央行增长率期望值今年为2.8%,明年为2.9%,该期望值高于大部分韩国国内研究机构所预测的仅仅大于2%的期望值。上调韩国经济增长率的期望值是基于国际货币基金组织对世界经济乐观预测的结果。

    国际货币基金组织在现有的期望值基础上,将今明两年的世界经济增长率都上调了0.1个百分点,分别调整至3.6%和3.7%。他们表示,“从世界投资、贸易、工业生产的回升上,我们可以看出世界经济正在以超乎预想的速度恢复。欧洲、日本、中国、俄罗斯将引领世界经济的强势恢复”。

    尤其是他们认为世界贸易以及中国的进口需求将很可能得以恢复,韩国、香港(2.4%→3.5%)、台湾(1.7%→2.0%)、新加坡(2.2%→2.5%)等亚洲主要出口国家和地区今年的增长率期望值相比4月份全部上调。但是,他们也指出如“地政学的危险”即令人头疼的朝鲜核问题以及“美国的制度及财政政策”等伴随的危险因素。

    一方面,在韩国国内有担忧表示明年的增长率可能低于预期值。韩国建设产业研究院在当天发布的研究报告书中表明,“依据韩国企划财政部明年的预算方案,在缩减20%的社会间接资本(SOC)预算的情况下,经济增长率(GDP)有可能会下滑0.25个百分点”。韩国企划财政部明年的社会间接资本预算是17.7万亿韩元,这是自2004年(16.7万亿韩元)之后14年内的最低值。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区