韩国9月份出口额达551亿美元,创月出口额新高

韩国9月份出口额创下月出口额最高纪录。韩国产业通商资源部10月1日宣布,韩国9月份出口额为551.3亿美元,进口额为413.8亿美元,实现了137.5亿美元的贸易顺差。

出口额同比增加35%,创下自1956年开始相关统计以来,月出口额最高纪录。之前的最高纪录为2014年10月的516.3亿美元。今年9月份日均出口额为23.5亿美元,同样超过了2014年6月份22.8亿美元的纪录,创下历史新高。由此一来,韩国今年出口额实现连续9个月的两位数增长,距离上次的2011年9月份已有72个月。再者,韩国今年出口额还保持了11个月的连续增长态势,距离上次的2011年12月已有69个月。鼓舞人心的是,韩国摆脱了半导体出口一边独大现象,出现了多种产品的平均出口增加趋势。13种主要出口产品中,有10种保持了两位数以上的增长率。除半导体外,其他产品的出口增长率也达到了29.3%。半导体(96.9亿美元)、钢铁(46.7亿美元)、有机发光二极管(OLED,10.1亿美元)和多芯片封装(Multi-Chip Package,简称MCP,24.8亿美元)出口额也均创下历史新高。

按地区划分,对东盟(ASEAN)出口额为91.1亿美元,对越南出口额为47.4亿美元,两者均创历史新高。对印度出口额增加了22.3%(同比),实现了连续9个月的两位数增长。虽然还处于萨德(THAAD·末段高空区域防御系统)报复形势下,但对华出口额也增加了23.4%,保持了11个月的连续增长。

然而韩国产业部解释称,出口额增加之所以创新高,有一部分是受到了为应对10月初小长假,而在9月提前通关,即“提前出口”的影响。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区