韩国央行行长:就算物价低,也会考虑在景气持续恢复时上调利率

    韩国央行李柱烈(如图)行长表示,“就算目前的物价水平较低,但景气恢复势头若长期持续下去,我们将考虑轻微调整(货币政策)”。也就是说目前的物价增长率(预测2017年年均1.9%)就算低于韩国央行的物价稳定目标(2%),韩国央行仍将根据景气状况考虑上调基准利率。

    李柱烈行长上个月29日在韩国央行记者团座谈会上,就调整基准利率表明了上述观点。李柱烈行长援引了美国联邦储备委员会主席珍妮特·耶伦的发言。他表示“耶伦主席曾指出,若不上调政策利率,随时都存在发生通货膨胀问题以及妨碍金融稳定的可能性,因此在通货膨胀到达2%之前继续保持目前(缓和的)政策基调可能欠妥”“我们也对这句话抱有同感”。

    但李柱烈行长谨慎表示,对于货币政策方向的观点与现有的观点没有变化。李柱烈行长表示“我们关注的、不确定的对外环境依然如故”,“就货币政策方向而言,目前的环境并不能进一步传达什么信息”。

    就上个月月末外国投资者在韩国债券市场大规模抛售一事,他表示,“外国投资者,尤其是中央银行或主权财富基金没有正式推动资金外流的举动”。但李柱烈行长表示,“随着朝核风险高涨,由于出现了为期两天(9月26、27日)的大规模净抛售,市场心理可能会萎缩”,“我们会密切关注市场动向,并在必要时采取应对措施”。

    面对与韩中货币互换协议相关的提问,李柱烈行长并未具体解答。规模达到3500亿元的韩中货币互换协议将于本月10日到期。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区