乐天集团进军越南信用卡市场

乐天集团已收购当地公司的形式进入了越南信用卡市场。预计乐天将以这次收购为开端,大幅扩大集团对越南市场的投资,而对于举步维艰的中国市场则将减少投资。

9月27日,乐天集团与相关业界的消息称,乐天信用卡公司最早将在28日与越南Techcom Finance公司签署正式的收购合同。Techcom Finance是越南五大银行之一“Techcom银行”的子公司,是一家拥有信用卡营业许可的金融公司。乐天信用卡公司将全数收购该公司100%的股份,收购价据悉达到了数百亿韩元。

目前越南的流通环境还是以传统市场为主,信用卡的使用还没有普及。据了解,在越南9000万人口中,持有信用卡的人口数只有300万人左右。但乐天集团认为,在急速增长的越南市场,信用卡事业存在很大的增长空间。

考虑到当地信用卡尚未普及的市场环境,乐天信用卡计划以收购这家公司为基础,陆续扩大信用卡业务。乐天信用卡的相关人士说“将从办理乐天玛特等入驻越南的子公司的会员卡开始,逐渐拓展业务”。

乐天1998年通过乐天利首次进军越南市场,目前集团旗下已经有百货公司、大型玛特、酒店、影院、家庭购物等10多家子公司进军越南。随着最近在中国市场的经营陷入困境,集团开始加大在越南的投入。事实上,乐天集团会长辛东彬今年7月就曾访问越南,并曾在8月份与流通BU部门部长(副会长)李元濬一起造访越南。

乐天还计划在越南开展大型工程。乐天打算投资3300亿韩元,在2020年建成“河内乐天购物中心”,此外还将于2021年前在胡志明市建设一座“生态智能城”。

乐天集团相关人士说“这次收购不是因为在中国市场出问题而突然推进的决定,而是公司通过长时间充分的准备而采取的行动”,“越南市场的重要性日渐加大,将成为乐天集团展开东南亚攻略的据点”。
 

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区