不断发展的家用美容仪器引入宇航员护肤技术

    LG电子9月25日推出了4款美白肌肤、增强弹性的美容仪器,作为后起之秀打入了巴黎欧莱雅等海外企业独霸一方的家庭美容市场。(图片来源:LG电子)

    LG电子在9月25日推出了肌肤美容仪器(homebeauty)“DermaLED面罩”。按下电源按钮,镶嵌在塑料面罩上的120个发光二极管(LED)便会同时亮起。将面罩上的镜腿挂到耳朵上,从60个红光LED和60个近红外线LED里发出的光线可以覆盖整个面部,但人们却不会感到有光亮起,不会刺眼也毫无灼热感。LG电子相关人士解释称,“此次使用的LED技术是1999年美国国家航天局(NASA)为了给造访过太空的科学家提供肌肤护理而研发得来的”,“每周两次、连续使用六周,肤色便会变得更加亮白”。

    在家也可以进行肌肤护理的家用美容仪器市场上,不仅是化妆品和医疗机械企业,就连现有的家电企业也都要来分上一杯羹。今年,在美国拉斯维加斯举行的国际消费性电子展览会(CES)上,肌肤护理仪器也是颇具人气。为了青春永驻而慷慨投资的YOLO族(YouOnlyLiveOnce)的壮大,市场规模也开始进一步扩大。LG电子在9月25日推出了家用美容仪器品牌“LGPra.L”,展示了4款可以深层清洁,增强弹性的新产品。

    目前,全球家用美容仪器市场正在形成以北美和欧亚为中心的格局,主要在化妆品企业和家电企业之间展开竞争。化妆品行业里有巴黎欧莱雅、强生和爱茉莉太平洋等,家电行业中则是飞利浦)、松下、东芝、夏普和日立等海外企业领军市场。化妆品企业采用了化妆品和家用美容仪器捆绑销售战略,而家电企业的特点则是以马达、高频率、超声波和LED技术攻克市场.

    家用美容仪器也在随着时间的推移而不断进步。20世纪70年代,人们主要是利用美容仪器去斑或者利用简单的激光技术来修复疤痕;而从21世纪开始,人们又研发出了通过射频传导进入肌肤深层,帮助细胞组织再生技术。近期,超声波、细微电流也被用在了增强肌肤弹性上。此外,由于化妆品是阴离子,人们便利用阴离子与阳离子相结合的性质,开发出了可以在洗漱完毕后清除残留化妆品阴离子的技术。在卸妆时使用的电动洗面奶、增强肌肤弹性的脸部提拉仪器,以及痘痘治疗仪和激光剃毛机等都使用了此类电子技术。

    如果电流、频率及LED等直接接触肌肤,是否会产生副作用呢?对此,LG电子负责人姜少进(音)表示,“进入市场的LG电子家用美容仪器均通过了美国食品药物监督管理局(FDA)的安全性与功效检测”,同时强调称,“在测试过程中,接受测试的100人中有98%的人回答称,肤色和肌肤弹性等都得到了有效改善”。换言之,能够通过苛刻的FDA审核,就表明该技术不会对人体造成伤害。

    业界认为,家用美容仪器未来市场或将进一步扩大。市场调查公司PersistenceMarketResearch预测称,2014年,全球家用美容仪器市场规模为193亿美元(约合22万亿韩元);等到2020年,这一数字或将增加至540亿美元(约合61万亿韩元)。LG电子分析认为,韩国国内家用美容仪器市场规模也将以今年的4500亿韩元为基准,实现每年10%的增长。

    作为后起之秀的LG电子正计划扩大与此前进军市场的子公司LG生活健康之间的互助,同时也在讨论提高LG生活健康的化妆品功能,以及将旗下化妆品品牌店菲诗小铺(TheFaceShop)作为流通渠道等方案。此外,LG电子今后还将结合人工智能(AI)和大数据技术等电子企业的优势,利用对肌肤状态的分析结果,推出能够提供定制肌肤护理方案的功能。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区