韩国制造业明年招聘情况喜忧参半

信息技术(IT)和石油化学前景光明,而汽车和钢铁的前景较为黯淡。

韩国明年制造业招聘情况出炉。韩国央行以全国279家制造企业为对象,对其2018年招聘计划进行了调查。韩国央行旗下15家地区总部在8月14日到9月4日进行了问卷调查,结果显示,有52.3%的应答企业表示制定了招聘计划。调查对象企业包括101家大企业和178家中小企业。

预计制造企业的招聘规模也将有所扩大。在制定了招聘计划的企业中,表示规模将与去年持平(45.1%)或扩招(38.9%)的占据84%。其中,表示招聘规模将扩大5-10%的企业有28.6%,而增幅达10%以上则有23.2%。

然而各行业的招聘前景却是不尽相同。在信息技术(70%)和石油化学、提炼(61.5%)企业中,有一半以上表示计划招聘新人。但在汽车(47.7%)、机械设备(40.0%)以及钢铁(35%)企业中,有招聘计划的企业却不到一半。韩国央行解释称,“在信息技术行业中,计划扩大招聘规模的企业(52.6%)远多于缩小招聘规模的企业(10.5%)”。

在同一行业中,企业之间也存在一定的差异。在石油化学、提炼企业中,招聘规模增幅达10%的企业(25%)与招聘规模降幅为10%以上的企业(25%)占比持平。

扩大招聘规模的理由包括因职工退休需要补充人力(32.0%)、确保优秀人才数量(21.7%)、进军新事业等拓展业务(18.1%)、扩大生产等业绩好转(15.9%)。而选拔职员的理由各行业也是千差万别。

信息技术行业主要是为了确保优秀人才数量(23.9%),以及因为业绩好转(21.7%)计划补充人力。相反,在汽车和机械设备行业中,分别有33.3%和32.0%的企业是因为职工退休而需要补充人力,雇佣情况较为保守。

参加此次问卷调查的企业们还表示,为了搞活雇佣市场,保持经济的恢复势头,需要有促进投资的政策,加大相关雇佣扶持金及税收支持。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区