LG严格检验手机镜头 确保V30手机质量

    为降低摄像头的不合格率,LGV30将在比医院手术室灰尘含量更低的环境进行装配。图为在LGInnotek光州工厂内,研究员们正在展示刚生产出的摄像头组件。(图片来源:LG电子)

    “扑通,咣!”

    搭载摄像头的智能手机测试机刚下生产线,便从齐腰的高处滑落到了下方的铁板上。智能手机测试机需要经过数十次试验,从旋转的坠落测试机里掉落到地面。在一旁观察的人们也被厚重的声音吓了一跳,应声向后退。摄像机的镜头没有碎,仍可以正常使用,只有这样,才能够通过性能测试。

    9月20日,LGInnotek光州工厂进行着这样的坠落测试。这里对将搭载于LG电子21日推出的新款智能手机“V30”上的双摄像头进行严格测试后实现量产。坠落测试之后还有“极限环境”测试。测试中,摄像机将被放入设定为50摄氏度的铁箱子中,然后再向其中注入数十分钟的人造灰尘。LGInnotek的产品试验负责人尹炳坤(音)解释称,“为了保障在中东沙漠地区也可轻松拍照,我们便打造了比沙漠更为严峻的极限环境进行测试”。

    LG电子对V30的摄像头性能充满自信,将其展示在了V30发布会的邀请函正面。凭借着技术力量的支撑,从2011年开始,LGInnotek连续6年位列摄像机组件全球市场占有率排行榜榜首(2016年15.1%)。穿上除了眼睛外所有身体部位都被遮盖住的防尘服,然后戴上双层手套,再经过两次空气吹淋,之后才可以进入工厂内部。而完成如此的一套流程需要20多分钟。这是因为,哪怕只有一点灰尘也会成为造成质量不合格。LGInnotek相关人士解释称,“摄像机组件工作需要在长30厘米的立方体空气内、细颗粒物数量低于10个的环境下展开”,“这一标准比医院手术室更为严格”。

    摄像机组件的组装工序由机器人负责。这是因为,哪怕镜头位置只是偏离一点,也会造成分辨率极具下滑。

    LG电子和LGInnotek为开发V30双摄像头技术投入了约1年的时间。不同于三星电子Galaxy系列和苹果iPhone系列的塑料镜头,LG为了在V30上使用玻璃镜头,投入了大量时间。LG电子产品企划组负责人李贤柱(音)表示,“为了找到最佳的玻璃镜头,同时降低不合格率,我们投入了大量的时间”。

    LGInnotek负责光学解决方案的常务朴昌坤(音)强调称,“随着智能手机摄像头性能的高度发展,相关工序将变得更为精密,质量检测标准也必然变得愈发严格”。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区