韩国消费心理逐渐回暖 高档中秋礼物预约量激增

    是消费心理在慢慢回暖吗?还是《金英兰法》(禁止不正当请托与收受财物法)的影响力下降?价格超过10万韩元的节日礼品套装的销售量出现激增。

    据易买得透露,8月14日至9月7日之间,礼品套装的预售量与去年中秋(7月28日至8月21日)相比增长224%。

    10万韩元以上的高档礼品套装的销售量更是激增251%,销售量增幅大于价格在5万韩元以下的低档礼品套装(237%)。10万韩元以上的海鲜套装(653%)、人参和蘑菇套装(604%)及肉产品套装(380%)销售量大幅增长。

    受《金英兰法》影响而萎靡不振的消费心理出现回暖迹象。自去年9月28日《金英兰法》施行以来,价值10万韩元以上的礼品套装在去年中秋及今年春节期间的销售量同比分别下降11.6%和10.4%。

    长假效应也开始显现,因为此次最长可休息10天,很多韩国民众计划去旅游。

    易买得市场组组长崔勋学(音)表示,“很多人计划在长假前将礼物送给家人或朋友,这导致节前预约量激增”,“可能是由于长假前的兴奋劲加上节前预约的打折优惠,10万韩元以上的礼品套装需求量大幅增加”。

    零售业的市场战略也是重要原因之一。各商超以前会在预约时间段内提供类似于“1+1”活动的优惠福利,将侧重点放在了大批量购买需求之上。而在今年中秋期间,各类商品可享受5~40%的优惠,顾客即使购买少量的商品,也能享受到优惠。

    百货店及大型商超等零售商也将正式加入到中秋礼品套装的销售中。从9月12日开始,格乐丽雅百货店将推出603种礼品套装,5万韩元以上的礼品套装比去年多80种。乐天玛特将从9月14日开始推出“中秋节礼品套装活动”,并为此准备了1000种商品,最高折扣可达40%(使用相关信用卡结账),还将提供代金券等优惠。

    新世界百货店将从9月15日起进行正式销售,商品数量与去年中秋节前相比增长10%,高达55万件。为了能够将货物快速送到顾客手中,新世界将平均每天安排450辆配送车辆。

   

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区